3621159
地铁1号线延长线通车后 保障既有段维持原运力
来源:北方网 发布时间:2018-02-09 08:37

  《政民零距离》栏目网民“张跃”留言:目前天津地铁一号线的运营时间是早6:00,请问如果一号东延线开通后始发时间是否应该提前半小时呢?不然从咸水沽始发到营口道第一趟车不得6:50了?

  天津市交通运输委员会回复:地铁运营线路的首末班车发车时间及行车间隔主要以客流统计数据为基础,并综合考虑社会影响和经济效益。并且各线路日常停运后,需预留必要的时间完成设备设施检修作业与运营前的行车准备工作,保证乘客乘车出行安全。

  天津地铁路网初具规模,天津地铁运营公司考虑到部分线路较长的现状,将积极研究多种行车组织方案,力争保障1号线既有段维持现在的运营水平,以满足乘客早班车出行需求。

  随着天津地铁路网建设进度的进一步推进,该公司将持续关注地铁乘客出行的变化趋势,不断优化行车组织方案,满足乘客乘车需求。欢迎广大乘客通过各种渠道反馈建议需求,以便修订行车组织方案时,可充分吸纳各方诉求、完善服务提升。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号