3621097
处方一般不得超过7天用药量 急诊处方不超过3天
来源:北方网 发布时间:2018-02-08 08:49

  《政民零距离》栏目网民“孙菲”留言:我们是职业性滑石尘肺一期的患者,一直在位于大理道的天津市职工医院取药。以前每月取两次药,每次可以取450元左右的药,但是自从2017年12月开始,居然每月还是取两次药,但是一次只允许取200多元的药品。请问这是为什么?

  天津市人力资源和社会保障局回复:网民反映的问题是医院处方天数、用药量和金额的问题。目前,本市医保并未对处方天数、用药量和金额做特别规定。医生开具处方主要依据的是《处方管理办法》(卫生部令第53号)规定,处方一般不得超过7天,急诊处方一般不得超过3日用量,特殊情况,处方用量可适当延长。我市卫生计生部门对慢性病患者处方天数的规定是,急诊处方一般不超过3天,门诊基层医院一般不超过1个月,二、三级医院一般不超过14天。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号