3620576
天津市冬季洗路作业常态化 在气温较高时段作业
来源:北方网 发布时间:2018-01-29 08:42

  《政民零距离》栏目网民“贾明”留言:简阳快速路每天8点30分左右道路清扫车占道导致后方堵车,易导致车辆并道发生刮擦,喷水也会让路面更滑,请合理安排快速路道路清扫作业。

  天津市市容和园林管理委员会回复:为有效控制冬季道路积尘产生的扬尘问题,实现冬季洗路作业常态化,最大限度控制道路扬尘污染对空气质量的影响,根据《天津市城市道路清扫保洁质量标准与作业规范》的要求,全面实施道路冬季机扫水洗作业,采取相应措施持续开展白天洗路净化、夜间机扫保洁作业。全市环卫部门从每年11月30日至次年3月15日严禁实施洒水作业。结合气象条件,在气温较高时段对主干道路和重点地区道路实施洗路作业,确保道路环境卫生干净整洁,同时避免路面结冰给行人、车辆造成交通安全隐患。

  下一步,我们将进一步加强对环卫作业车辆的管理,实施错峰作业,避开早晚上下班高峰时间进行作业,尽量减少对过往行人或车辆的影响。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号