3619670
社区工作者将落实上门走访等制度 锻炼一专多能
来源:北方网 发布时间:2018-01-15 10:12

  《政民零距离》栏目网民“刘先生”留言:建议居委会“错时弹性”上班,使居民下班后也能找到居委会。

  天津市民政局回复:社区是服务居民群众的最后一公里,不断提升社区服务水平和服务品质是确保居民群众获得感和幸福感的重要保障。为此,市委市政府《天津市社区工作者管理办法》中提出,社区工作者要落实AB岗、错时上下班、全日值班、节假日轮休、分片包块、上门走访等工作制度,进一步强化与居民群众的联系。同时,在实际工作中,有关区也不断结合工作实际,大力推进“全能型”社区队伍建设,让广大社区工作者锻炼“一专多能”。下一步,我们将针对您提出的建议,在工作中进一步加强社区服务工作方式创新,推动社区更好地位居民做好服务工作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号