3619404
天津地铁会延长运营时间吗? 市交通运输委回应
来源:天津日报 发布时间:2018-01-09 09:57

  《政民零距离》栏目网民“马云”留言:天津地铁有延时运营计划吗?

  天津市交通运输委员会回复:天津地铁运营公司在制定线网运营图时主要以客流统计数据为基础,优先考虑社会效益并兼顾经济效益。现阶段线网整体运营时间为6:00-23:17,基本满足乘客出行需求。根据目前线网末班车乘客出行量和换乘量分析预测,延点期间运能会有较大浪费。同时,地铁运营时间的确定涉及到运营组织工作的各个环节,在运营结束后,需要保证有足够的施工作业时间对设备、车辆等进行全方位的安全隐患排查和修整,以保证次日运营安全。该公司将根据地铁客流量的变化趋势,不断优化行车组织方案,最大限度满足乘客出行需求。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号