3618742
社区劳动保障协管员属公益岗 不在待遇调整范围
来源:北方网 发布时间:2017-12-25 11:00

  《政民零距离》栏目网民“朱延玲”留言:即将实行的《天津市社会工作者管理办法》为何没有把我们劳动保障协管员纳入调整范围内?我们恳请领导协调相关部门,将我们工作在社区一线的劳动保障协管员的待遇一并调整与居委会工作人员一致。  

  天津市人力资源和社会保障局回复:按照《天津市社区工作者管理办法》(津党厅[2017]104号)中规定,本次调整待遇的人员是专指在我市社区党组织、社区居委会、社区工作站专职从事社区党建、社区服务管理工作并与街镇社区工作者事务所签订劳动合同的就业年龄段全日制工作人员。其他部门在社区配置的工作人员都不在本次调整范围内。社区劳动保障协管员是属于政府为安置就业提供的给予岗位补贴和社会保险补贴的公益性岗位,在岗人员全部为就业困难人员,而社区居委会工作人员是面向社会公开招聘的。两者在岗位性质、人员范围、工作内容、取证情况、补贴资金来源等各方面均不相同。  对于劳动保障协管员待遇是否调整,我们还需向市财政部门进一步研究测算。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号