3618389
儿科呼吸道疾病高发 咸水沽医院每日门诊740人
来源:北方网 发布时间:2017-12-15 13:48

  《政民零距离》栏目网民“邹建文”留言:晚上孩子发烧,去咸水沽医院儿科就医,足足等了将近两个小时,现在是流感高峰期,为何只有一个大夫? 

  津南区人民政府回复:经了解,咸水沽医院儿科现在职医师仅6人,同时承担门诊、住院诊治工作,医师轮流倒白班、夜班,排班非常紧张。冬季为儿科呼吸道疾病高发期,儿科门诊就诊量大幅增加,每日门诊约740余人,白班、夜班医师都处在超强度工作状态。对此,咸水沽医院已返聘退休医师2名,补充白班门诊诊疗力量。并减少医师休息时间,所有医师每周只有1天休息时间,加班加点保障门诊诊疗需求。同时,制定儿科就诊高峰期应对预案方案,根据患儿数量的变化将及时启动应预案,调整门诊时间和人员配备。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号