3618388
第二医院逐步开诊 春节后临床科室全部搬迁完成
来源:北方网 发布时间:2017-12-15 13:46

  《政民零距离》栏目网民“梁乾兴”留言:河北区的天津第二医院已经建成四五年了,一直没有搬迁过来,两座大楼只有妇科和中医科开诊了,这么多年了是什么原因影响了搬迁? 

  河北区卫计委回复:2015年9月按照市委市政府关于天津市卫生资源整合的规划部署和河北区卫生资源再整合的要求,河北区妇产科医院、河北区妇幼保健院的临床部门整体并入第二医院,迁入新址正义道10号。  按照整合要求,新第二医院分步骤积极推进完成整合工作,区卫计委在2015年9月,首先将河北区妇幼保健院临床与保健进行剥离,剥离后的保健部分成立河北区妇儿保健中心,临床部分与河北区妇产科医院一并整合到第二医院,并先后腾空河北区妇幼保健院和河北区妇产科医院两个院部,迁入新第二医院,2015年10月8日妇产科门诊开诊,2015年12月29日妇产科病房开诊,2015年12月16日内分泌科门诊开诊,2016年8月8日内分泌病房和内分泌研究室开诊,2016年11月1日儿科门诊开诊,2016年12月病理开诊,2017年3月31日CT影像开诊,2017年9月18日国医堂开诊,2017年12月内科门诊和检验中心即将开诊,计划在2018年春节后外科室进行搬迁,届时第二医院临床科室全部搬迁完成并开诊。  新第二医院整合后定位为以妇产科和内分泌专科特色的二级医院,此两个亮点学科已作为三区两院的医改试点单位的医联体专科联盟向全市推广。  新第二医院由于前期设置面积不足,目前河北区政府正在协调大厦内其他单位。前期已协调河北区疾控中心腾空一层楼房给内分泌研究室使用,下一步河北区卫生计生委机关及河北区红十字会进行搬迁,从而增加第二医院的血透室和制剂室的使用用房。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号