3618257
公众公司试点计时停车为主、计次为辅收费办法
来源:天津日报 发布时间:2017-12-14 09:16

  《政民零距离》栏目网民“苏维”留言:江湾路富力津门湖嘉郡花园小区停车乱收费,以前包月120元,现在公众停车每个月360元。  

  西青区政府回复:根据《天津市机动车停车收费改革方案》规定,昼夜包月停车只适用于地面公共停车场,公众公司现经营的道路停车泊位按照《方案》规定不适用昼夜包月。参照《天津市停车设施建设及秩序管理实施方案的通知》中关于严格落实计时停车收费的政策和禁止白天路内包月停车的具体要求,公众公司制定了计时停车为主、计次停车为辅的收费办法,并在全市逐步试点推行。其中,江湾路停车场在第一批全市南开区、西青区13个试点区域内。智能化收费办法按照《天津市机动车停车管理办法》配套文件要求实施,试点区域停车场泊管员不收取现金,杜绝停车管理人员私自议价,最终达到“自动扣费、人钱分离”的整体目标。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号