3617751
地铁6号线高峰段行车间隔8分钟 平峰间隔10分钟
来源:北方网 发布时间:2017-12-04 08:52

  《政民零距离》栏目网民“张强”留言:目前6号线早晚高峰间隔太长,而且每次从南孙庄方向在北站换乘3号线,3号线都是刚走,希望合理安排运营时间。  

  天津市交通运输委员会回复:天津地铁运营公司在制定线网运营图时主要以客流统计数据为基础,优先考虑社会效益并兼顾经济效益。为了满足市民出行需求,按照不同日期的客流需求,发布了6号线平日、周末列车运行图,其中平日运行图高峰时段最小行车间隔8分钟,平峰时段行车间隔10分钟,基本满足乘客出行需求。随着6号线客流量的逐步增加,该公司将不断优化运能与客运量匹配度,优化各换乘车站列车到达时间,以便更好的满足乘客的出行需求。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号