3617750
天津地铁正研究新支付技术 测试完成后适时推广
来源:北方网 发布时间:2017-12-04 08:50

  《政民零距离》栏目网民“张杨”留言:为什么6号线天泰路站和西站站的自动售票机没法找零钱?现在微信和支付宝那么普及了,天津也正打造无现金城市,为什么地铁不能移动支付?  

  天津市交通运输委员会回复:6号线自动售票机具备纸币找零和硬币找零功能,在设备内具有充足找零纸币或硬币的基础上,能够为乘客提供找零服务;当设备内无充足找零金额时,设备将降级为无找零模式,乘客需投入与票价金额一致的纸币或硬币进行购票,或到客服中心进行购票。天津地铁运营公司每日对售票设备进行功能巡视及故障维修,以确保设备功能正常。目前地铁1、2、3、6号线不具备扫码付费功能,为更好的提升服务质量,该公司时刻关注新支付技术的发展和应用情况,正在研究适合天津地铁的新支付技术,待新支付技术的安全性和稳定性测试完成后将适时推广应用。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号