3616195
宝坻区图书馆2018年年底前在14个街镇建设分馆
来源:北方网 发布时间:2017-11-03 08:29

  《政民零距离》栏目网民“王素敏”留言:现在宝坻中心逐渐南迁,我本人住在宝坻南侧,想带孩子到图书馆去读书,距离比较远,不是很方便,我的建议是,能不能在宝坻南建图书馆或者是建个图书角,让人们以及孩子们假期有个就近阅读的地方。 

  宝坻区人民政府回复:宝坻区图书馆一直非常重视对基层图书室的建设,先后在机关、学校、企业、街镇、军营、社区成立漂流分站或图书角40多个,宝平街道的华苑东区和馨逸家园都有区图书馆与街道联合建立的图书角,区图书馆都有一定数量的图书投入,根据读者需求,我们会考虑更新或追加部分图书。今年,区图书馆已经在10个街镇建立了分馆,与区图书馆实现“通借通还”,并将于2018年底前在宝平街道等其余14个街镇陆续建设图书馆分馆,力争优先建成宝平街道分馆。由于一些新建社区内社区公共用房不足,还不具备建图书室或图书角的条件。区图书馆会积极和城区内各街道沟通,努力争取和创造条件,在条件成熟的社区建立图书室,满足广大群众的阅读需要。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号