3616076
武清南湖“对症下药”管理水质 保证水质天然性
来源:北方网 发布时间:2017-11-01 08:48

  《政民零距离》栏目网民“马华”留言:武清区的城市景观湖(河)以及湿地(南湖等)后期是怎么维护治理的?  

  武清区人民政府回复:南湖湖水的水质始终处于优良水平,这得益于技术人员行之有效的管理方法,对于湖水的治理和维护,采取“对症下药”的管理方式。景区每个月都会邀请专业的水质勘察人员,首先对南湖水进行随机抽样、静置;然后对被抽样的湖水进行化验,分析出湖水目前所包含的物质种类,依据化验结果判断出湖水中所含杂质的种类、数量、污染程度等,采取相应措施治理;最后还要时时跟踪检验,发现问题及时处理。  同时,为了保证水质的天然性,景区还在南湖水中投放了对水质有所助益的鱼苗。依赖自然,科学防治,从根本杜绝了水质破坏。依托南湖优质的水质,2017年全运会铁人三项和游泳冠军赛均在此举办。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号