3602901
天津年底开通部分银行公积金网上还贷提取业务
来源:北方网 发布时间:2017-06-13 16:15

  《政民零距离》栏目网民“张小姐”留言:建行的按揭每次也要去公积金管理中心柜台办理提取公积金,这样非常繁琐,希望可以通过公积金APP或者公积金微信直接办理提取,这样给工作人员减负,也给老百姓减少许多奔波之苦。  

  天津市住房公积金管理中心回复:推进住房公积金业务网上办理、方便缴存单位和缴存职工是我市住房公积金管理工作的重点专项任务之一。自2016年启动“互联网+公积金”工作以来,市住房公积金管理中心按照先易后难的原则逐步推进业务改造和电子渠道建设,目前已完成一期网上业务的部署,并开展二期网上业务的研究设计工作。目前,纯公积金贷款与公积金(组合)贷款中的按揭部分提取公积金均可实现网上办理。您提到的按揭贷款还贷提取业务,由于涉及到贷款银行贷款还款信息的联网核对,需与银行共同研究解决数据接口、客户知情授权、隐私保护等法律与技术问题、未在一期网上业务中实现。目前,该工作已纳入二期系统建设范围,正在与银行进行业务流程对接方面的研究工作,预计2017年底前可完成部分银行按揭还贷提取业务线上系统开发并上线。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号