3602754
市交通运输委:拼车、顺风车不需要网约车证件
来源:天津日报 发布时间:2017-06-12 15:48

  《政民零距离》栏目网民“武文选”留言:《预约出租汽车驾驶员证》、《网络预约出租汽车运输证》在哪里申请?在哪这两个证件申请期间还能从事网约车的运营吗?还有顺风车车主需要这两个证件吗?  

  天津市交通运输委员会回复:拟在本市从事网约车服务的驾驶员,通过监管平台(http://wyc.tjkg.cn)向市交通运输行政管理部门提交人员信息。  私人小客车合乘,也称拼车、顺风车,是指合乘服务提供者不以盈利为目的,事先在互联网合乘信息服务平台(以下简称合乘平台)中发布个人驾车出行信息,由出行线路相同的人选择乘坐合乘服务提供者的非营运小客车,分摊部分出行成本或免费互助的共享出行方式,不需要网约车相关证件。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号