3601764
高三毕业年级不再办理跨省转学入津
来源:天津新闻 发布时间:2017-06-05 09:52

  《政民零距离》栏目网民“孙明辉”留言:能否把申请高中最晚转学时间仍设置为高三年级?同时转学过程中在外地的学业考试成绩能够转入天津?  

  天津市教育委员会回复:《天津市普通高中学生学籍管理实施办法(暂行)》从2014年初修订,已连续执行到第四年。确保了对维护正常教学秩序、规范管理等政策执行的连贯性。政策的修订不仅是对学籍管理的规范,而且要结合课程修习的规律。因为学生进入高三年级后,修习课程已基本完成,跨省转学在学生学业考试成绩互认和综合素质评价等诸多方面都存在问题,所以原则上高三毕业年级不再办理跨省转入,外省就读天津户籍的高中毕业生也可直接到您户籍所在区的招办参加应届高考报名。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号