3600383
空港预防保健中心预计2017年年底前可投入运营
来源:北方网 发布时间:2017-05-25 15:27

  《政民零距离》栏目网民“沈先生”留言:空港经济区常住居民数量已经不少,每年新增的孕妇和新生儿有几百人。空港社区卫生院成立已经三年,到现在仍然不受理孕妇建档、新生儿打预防针等业务,空港经济区内的大量孕妇和新生儿不得不去华明镇的流芳卫生院,而流芳卫生院不仅要处理华明镇的事务,还要兼顾空港和东丽湖的事务,早已超负荷运转,每次排队都要1-2个小时以上,请问何时能解决?  

  滨海新区政府回复:空港经济区(以下简称“空港”)建区伊始,因居民户籍为东丽区户籍,按照属地的原则,空港区域孕产妇建档及婴幼儿预防接种工作由东丽区负责。2013年,空港居民户籍调整为滨海新区户籍后,空港社区卫生服务体系暂不具备为孕产妇建档及婴幼儿预防接种的条件,但考虑区域居民的实际需求,经与东丽区多次协调,具体事宜采取空港湖滨社区卫生服务中心公共卫生室统筹协调、东丽区流芳社区卫生服务站具体承接的方式进行。为提升空港社区卫生服务水平,该区已制定了具体实施方案,并积极筹建空港预防保健中心。目前,该中心医疗设备、功能用房等基础设施已基本到位,工作人员招聘等事宜正在推进中,预计2017年年底前将投入运营,届时将解决您反映的公共卫生服务需求。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号