3599710
京津冀三地互认专业技术人员资格证和职称证书
来源:蓟州区政府 发布时间:2017-05-22 14:48

  《政民零距离》栏目网民“祁先生”留言:本人是石家庄的一名事业单位职工,持有石家庄市颁发的职称证,想参加天津的事业单位招考。请问职称互认一事是否属实?  

  天津市人力资源和社会保障局回复:2016年10月,京津冀三地人力社保部门共同签署《专业技术人员职称资格互认协议》。协议中规定,三地互认专业技术人员资格证书和专业技术人员职称评审证书。凡持有京津冀三省人社部门颁发的资格证书,不再进行复审、复评或确认,可由用人单位聘任相应的专业技术职务。符合高一级职称申报条件的,可持原专业技术职务任职资格证书进行申报。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号