3598849
天津集体户口大学生有购房资格 毕业可申报落户
来源:北方网 发布时间:2017-05-17 10:54

  《政民零距离》栏目网民“程立甫”留言:天津大学读大四的学生马上就要毕业离开天津。如果想在天津买房是否有资格?买房后可以将户口迁至房屋所在处吗? 

  津南区人民政府回复:经了解,拥有天津集体户口的大学生在天津有购房资格。依据《天津市公安局户口登记办事指南(试行)》规定,外省市生源、本市院校本科以上学历毕业生,户口已迁入本市学校集体户,本人或配偶、父母在本市具有名下合法固定住所的,申请人可以向拟落户地公安派出所申报,手续齐全,当场办理。所需材料如下:1、申请人集体户口页、居民身份证原件及复印件;2、《毕业证》原件及复印件;3、拟落户地房屋产权证明原件及复印件;4、非本人名下房屋的,还需提供房主同意落户书面申请,迁移人与房主的亲属关系证明材料和落户地房主、户主《居民户口簿》、居民身份证,产权人共同到场办理。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号