3598822
大港石化园投7200万治理异味 23家企业多数停产
来源:北方网 发布时间:2017-05-17 09:02

  《政民零距离》栏目网民“刘先生”留言:我住在滨海新区大港津岐公路旁边的工农村,由于东面有科迈化工、东泰塑料制品,西面有大港化工园区,晚上经常能问道很多怪异的味道,现在马上就要进入夏天居民都不敢开窗睡觉,请领导给予严查或者取缔,给周围的百姓一个安全的空气。  

  天津市环保局回复:经查,自2014年至今,滨海新区环境监察大队对园区异味开展专项检查9次,累计出动执法人员850人次,现场检查企业1100余户次、立案82件次,处罚金额2717万元。大港石化园区列入异味治理的有23家,主要污染物是苯类、醇类、烃类、脂类、汽油类、挥发性有机物和挥发性无机物等。目前完成异味治理改造20家,共投入改造资金7200余万元。23家异味企业中目前由于异味治理不利及企业市场、产能等问题已停产13家分别是:天津渤化中河化工有限公司、天津力生化工有限公司、天津市合成材料工业研究所、天津市敬业精细化工有限公司、天津鲁华化工有限公司、天津市津康制药有限公司、天津海纳龙化工有限公司、天津天智精细化工有限公司、天津市绿亨化工有限公司、天津市欣宽化工有限公司、天津市南开和成科技有限公司、天津金伟晖生物石油化工有限公司、天津嘉泰伟业化工有限公司、天津市奥邦树脂有限公司。部分企业由于达不到异味治理要求迁出产业园区的有3家分别是:天津一化化工有限公司、天津市陆港石油橡胶有限公司、天津和兴化工有限公司。破产企业1家天津环泽科技有限公司。在产企业中调整生产工艺将散发异味生产线关闭的有4家:天津江东建材有限公司(将生产装置关闭目前只涉及仓储)、利安隆博华医药化学有限公司(ATC车间、BSS车间已停产目前只有包装车间运行)、天津渤大硫酸工业有限公司(已将染料车间、对二甲基苯车间关闭目前只有磺化车间生产)、天津赛克电动车有限公司(将喷漆车间关停目前组装车间在产)。正常生产2家:天津工大纺织助剂有限公司、天津市长兴化学有限公司。滨海新区环保局环境监察人员对该公司检查时发现该公司生产正常,主要生产橡胶防老剂、促进剂,环评及验收手续齐全,污水及废气排放处理设施运转正常,燃煤锅炉已拆除,更换为由大港电厂蒸汽供热,滨海新区环保局检测部门人员对该公司废气及废水进行了现场采样,出具的检测报告,均达到国家排放标准。滨海新区环保局将对该区域进一步加强监管。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号