266276
帮助手册
来源: 发布时间:2016-01-06 17:04

您好!欢迎您进入《政民零距离》栏目并留言。为了使您的留言能够尽快被回复,请您仔细阅读以下条款。

  一、留言提交

  根据您的留言类别分别点击页面上相应按钮(如下图所示),进入到提问页面。

  填写个人真实信息、递送部门、提问内容及验证码后,问题提交成功。

  留言规范

  标题:字数在25字以内,反映留言的核心内容。

  正文:正文字数限定在1000字内,叙述清楚,简明扼要。

  递送部门:请选择与留言密切相关的部门,以方便相关部门处理及回复。 (点击查看栏目各办理职能)

  问题提交成功后,系统将生成一个10位查询码,且该查询码已自动发送至您留言时所填写的电子邮箱中

  二、留言审核

  《政民零距离》栏目是北方网和市政府办公厅天津政务网办公室共同策划、联合举办的一个听民意、汇民智、解民情的平台。该平台致力于化解矛盾解决问题,但并不保证一切问题都得到解决和答复;由于许多问题具有复杂性和多面性,它们的最终解决还需要通过其他渠道进行。为维护大多数网民的利益,请合理、合法使用《政民零距离》栏目。

  《网民留言审核标准》

  (一)您的留言需同时具备以下条件,方为有效留言:
1.真实姓名;
2.真实且有效的联系方式;
3.真实且有效的电子邮箱;
4.留言内容有实际诉求且只反映一方面问题。
* 除姓名外,《政民零距离》栏目组将严格保密您的其余个人信息。
(二)您的留言如涉及以下内容,将认定为“涉法、涉诉、缠访与敏感问题”不予受理:
1.违反国家法律法规和涉及国家机密的留言;
2.应通过司法程序解决,正在进行或已完成司法程序、行政复议、劳动仲裁的留言;
3.恐吓、威胁、诽谤他人或单位的留言;
4.对同一问题恶意连续、重复提交的留言;
5.虚假、语言模糊、问题阐述不明确的留言;
6.使用侮辱性、歧视性等不文明语言的留言;
7.易引起恐慌、网络群体性事件等问题的留言;
8.投诉、举报或已在信访部门反映的留言。
(三)您的留言如涉及以下内容,将认定为“超范围留言”不予受理:
1.不属于本市管辖范围内问题的留言; 
2.不属于现有办理单位管辖范围内问题的留言; 
3.涉及广告内容的留言。

  三、留言处理情况查询

  留言提交成功后,网民可以随时在线查询问题的最新处理情况。问题共有3种处理状态:待审核、待处理、已处理。

  在栏目首页“问题处理情况查询”处填写查询码及验证码,可查询问题的最新处理情况(如下图所示):

  ·取回查询码

  如果您忘记了问题的查询码,可以点击下图所示的“忘记查询码?” 按钮:

  点击后显示如下页面:

  填写提问题时留下的邮箱地址,系统将会发送查询码信息邮件。

  ·问题进展查询结果

  正确输入查询码和验证码后,系统会显示出问题的最新处理情况,问题在被答复之前,系统会提示问题的当前状态,如“待审核”或“待处理”,如果问题已经被答复成功,网民可选择是否满意,页面如下:

  ·满意度调查

  满意度调查是网民对办理单位回复质量作出的一种基本评价,具有相对性。网民只能对自己的留言的回复作出评价,评价时需要提交问题查询码。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号