3659233
中小学幼儿园周边试设“护学泊位”
和平区在和平保育院、西康路小学、耀华中学门前试点限时临时停车
来源:天津日报 发布时间:2019-08-13 09:23

  按照市公安交管局统一部署,秋季新学期开学前,中心城区各区将按照幼儿园、小学、中学各一所的要求,开展接送学生车辆限时临时停车,即设置“护学泊位”试点工作。其中,和平区选择在和平保育院、西康路小学、耀华中学周边试点设置限时停车区域作为“护学泊位”,为开学后接送学生车辆提供方便。

  据了解,交警和平支队对辖区各中小学及幼儿园周边道路通行条件进行了调研,按“一校一策”原则制定接送学生车辆限时停车方案。作为试点,耀华中学周边,山西路的保定道至唐山路段两侧单排,每日6时50分至7时30分、16时30分至17时30分允许接送学生车辆限时停放;和平保育院周边,泰安道的湖北路至南京路段道路两侧单排、新华路的南京路至烟台道段非机动车道两侧单排、新华路的南京路至烟台道段机动车道单侧单排,每日7时30分至8时30分、16时30分至17时30分,允许接送学生车辆限时停放;西康路小学周边,西康路与宜昌道交口至西康路小学门前,每日7时至8时、16时至17时,允许接送学生车辆限时停放。这三个试点周边道路的限时停车区域和“接送学生车辆允许单排顺行停放”提示标志已经安装完毕,将于开学后实施。

  目前,全市各区交警支队均正在加紧对辖区内各中小学及幼儿园门前道路停车条件等进行调研规划,开学后,各区均将按照幼儿园、小学、中学各一所的要求,分别设置限时停车区域作为“护学泊位”试点。今后,将在全市有条件的学校、幼儿园周边道路陆续推广这种人性化、精细化、管理与服务并重的措施。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号