3629533
“12348天津法网”和“天津掌上12348”再添新功能
司法大数据帮您找靠谱律师
来源:天津日报 发布时间:2018-08-07 08:45

  打官司,一名好律师发挥着至关重要的作用,怎样找靠谱的律师?记者从昨日市司法局召开的新闻发布会上获悉,为市民提供公共法律服务的“12348天津法网”和“天津掌上12348”再添“找律师”新功能。通过新功能,市民不仅能查询到全市现有的7000余名执业律师和近800家律师事务所的相关信息,还能通过后台数据分析,了解每一名律师所擅长的业务类型。

  “术业有专攻,律师提供的法律服务质量有赖于律师的专业水平,‘专’才能‘精’,整合所有律师的信息,通过大数据分析其专业特长,一方面是破解百姓在‘找律师’过程中面临的困难,另一方面也是为了激励律师向当事人提供高质量的服务。”市司法局律师工作管理处处长史玉荣说,我市在全国率先实现与“中国裁判文书网”数据融合,可实时获取中国裁判文书网上天津执业的律师代理诉讼案件信息,并从案号、法院、时间、案由、类型、程序等角度对这些案件信息进行解构。以可视化图表的方式客观展现每一名律师代理的案件及详情,包括案件类型、数量、案由及判决结果的支持情况及代理法院层级情况。客观反映律师在民事、刑事、行政、赔偿和执行五方面的案件代理情况及擅长的业务类型,还有长期代理的案件区域等信息,并根据案件类型进行排名。

  今后,市民可通过“12348天津法网”网站、“天津掌上12348”微信公众号,进入“找律师”界面,通过案件类型、案由分类、从业年限、所属区域、工作单位等条件进行筛选,选出心仪的律师。此外,市民还可查看当前在册律师事务所的名称、地址、负责人、联系电话、机构人员、组织形式等信息,执业律师的姓名、所属机构、单位地址、电话、执业证号等信息。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号