3628255
“爱心成就梦想”慈善助学活动启动
困难学子上大学最高获5000元资助
来源:天津日报 发布时间:2018-07-10 08:46

  昨日,市、区慈善协会联合天津日报传媒集团及爱心企业共同启动“爱心成就梦想”慈善助学活动,对符合条件的困难学子进入高等院校学习深造,最高给予5000元的学费资助。

  资助对象:具有我市常住户口的2018年应届高中毕业生;家庭享受最低生活保障金或低收入救助(原特困救助);参加了本年全国统一高考,成绩达到我市划定的录取控制参考线,具体为理工类554分、文史类527分(含能提供证明依据的政策照顾分数),并被国内高等院校录取;未接受过其他方面进入高等院校学习的入学资助。

  资助标准:被非军(警)事院校录取的学生,一次性资助每人5000元;被军(警)事院校录取的学生,一次性资助每人2000元。

  符合受助条件的学生,可到区慈善协会领取《“爱心成就梦想”慈善助学申请表》,并于今日起至15日携带申请表、学生本人身份证复印件、本人享受“低保”或“低收入救助”证件(低保证或低收入救助证)复印件,高考成绩通知单复印件,到户口所在的区慈善协会报名。1999年9月1日前出生的须持应届高中毕业证或学校开具的应届高中毕业证明。同时,市慈善协会复审时需要录取通知书。详情可向市慈善协会(天津市南开区士英路9号)咨询,电话:23415496。此外,市慈善协会也接受社会各界向困难学子捐款,捐赠热线:23416598。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号