3616190
温暖过冬 不落下一人
四类困难家庭可申领取暖补贴
来源:天津日报 发布时间:2017-11-03 08:23

  提前进入供暖期,让百姓温暖过冬的同时,还要保障困难群体用得起暖气。昨日从市民政局获悉,目前,各区已经开始受理困难群众申领取暖补贴,四类困难家庭可以领取到从340元到全额不等的取暖补贴,此外,对于困难残疾人家庭来说,可以领到两份冬季取暖补贴。

  据介绍,享受取暖补贴的困难家庭包括:享受定期抚恤补助的重点优抚对象家庭、城乡低保家庭、城乡特困救助家庭、农村分散供养的五保家庭。此外,具有天津户籍、家庭困难并有残疾人的和一户多残家庭还给予一次性冬季取暖补贴400元/户,符合条件的家庭即日起可到街道(乡、镇)残联办理申领手续。

  

  

  

  

  

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号