对“天津市2016年20项民心工程”的意见与建议

为贯彻落实“中国制造2025”及我市科技发展规划,支撑天津全国先进制造研发基地和国家自主创新自创区建设,市科委继续实施“天津市智能制造科技重大专项”。申报的具体事项通知如下:一、专项实施背景、主要目标及任务面向“十三五”,市科委制订了《天津市智能制造科技重大专项实施方案》,提出了“3+2”的任务体系。“3”包括:一是开发工业机器人、服务机器人和特种机器人,特别是工业机器人领域要突破若干机器人本体设计、制造及应用技术;二是面向通用制造装备和专用制造装备,突破智能制造关键技术,进一步提升装备数字化水平和智能化水平,推动制造业向“制造+服务”模式发展;三是开发智能化轴承、流量计、阀门及各类传感器等工业智能零件和具有运行状态实时采集、实时通信和控制功能的泵、压缩机等工业智能部件。“2”是指“机器换人”和“智能工厂”两个示范工程,推动一批企业应用智能化、信息化技术和产品,形成示范效应。专项2015年首次启动实施。一年来,我市智能制造产业发展取得了阶段性进展,企业聚集度增加,创新创业氛围提升,供需对接日渐活跃,传统产业转型升级的本地支撑能力增强,产业规模不断变大。

 
 
 
姓  名:
 
联系电话:
 
 
 
电子邮件:
 
联系地址:
 
 
 
 
 
建议内容 
              注:内容填写请在500字以内
 
                   表格内容填报注意事项:
                   1、个人信息填写必须真实、准确
                   2、建议内容填写需按照主题要求叙述,并真实反映个人诉求的主流民意。
                   3、填写内容不得出现不文明语句或带有倾向性语言。