3670040
前两月952个项目落户滨海新区
来源:滨海时报 发布时间:2020-02-29 14:29

  疫情发生以来,新区在抓好疫情防控的基础上,通过网上招商、电话招商等灵活多样的不见面招商形式,积极开展招商引资工作,推动了招商引资不停步、项目审批不断线、投资合作不间断。2月28日从区商务和投资促进局了解到,据统计,今年前两个月滨海新区落地项目952个,注册资本金346.34亿元人民币、2.6亿美元。其中,2月份滨海新区各开发区共落地项目317个,注册资本金128.47亿元人民币。

  线上招商“屏对屏”项目对接“不掉线”

  疫情挡不住招商的脚步,也挡不住投资的信心。在疫情防控特殊时期,滨海新区各开发区没有放松经济发展工作,而是结合实际情况和发展趋势,建立线上招商“会客厅”,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,项目对接“不掉线”。

  同时将项目招商初期洽谈和项目签约后期服务搬到网上,联合市场监管、税务、海关、金融等部门,大力推行视频会议、线上审理、网络签约等创新举措,较好地破解了疫情防控期间的项目引进和项目服务难题。

  北京摩点文娱科技股份有限公司是新三板上市企业,致力于动漫、影视、游戏相关衍生品的开发和销售。“当前时期,对我们企业而言,快速占领线上市场是当务之急,我们亟需注册一家公司来完成线上结算。” 摩点文娱财务总监表示。前不久,摩点文娱在生态城布局的第二家子公司正式注册成立,项目从开始对接到落户、完成注册仅用了7天时间,从递交材料到拿到执照只用了1天时间,且全程“零见面”。

  落户新区信心足 优质项目纷纷来

  不久前,世界500强企业厦门象屿集团与东疆保税港区举行了一场“屏对屏”的项目签约,厦门象屿在东疆投资落户了象屿智运物流有限责任公司和天津象屿供应链管理有限公司,将分别运营网络货运平台、供应链管理平台项目。

  “疫情面前,隔离的是病毒,隔离不了的是携手发展的愿望、合作共赢的期盼。我们前期及近期在线上与东疆招商项目组进行了充分对接。今后,两家新设公司将借助东疆保税港区的政府服务、行业集聚、自贸创新等优势,推动象屿集团物流板块降本增效,北方区域进出口贸易、大宗商品交易业务持续壮大。”厦门象屿股份有限公司相关负责人表示。

  凭借着良好的区位优势、产业发展基础及专业的招商服务,今年以来,新区吸引了众多国内外优质项目落户,他们对未来在新区的发展充满信心。其中既有长城汽车新平台、大陆汽车系统亚太区研发总部等高端装备制造业项目,也有瑞源精测巡检机器人、天津大学医疗机器人与智能系统研究院等战略性新兴产业项目,还包括华能集团股权投资基金、中远海集团船舶租赁公司等现代服务业项目。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号