3612996
天津发布百个旅游招商项目 投资超2千亿
来源:市合作交流办网站 发布时间:2017-09-06 18:51

  9月1日,上午,由天津市旅游局主办,以“搭建资本平台、助力特色小镇”为主题的“中国旅游特色小镇论坛暨天津旅游投资项目洽谈会”在天津梅江会展中心举办。国家旅游局规划财务司副司长李卫宁出席并致辞,天津市旅游局局长阳世昊出席。

  会上发布了《天津市旅游投资重点项目》,精选包装推出了100个招商项目,总投资规模超过2400亿元。此外,本次大会推出的重点项目有市级引擎项目、基础设施与公共服务设施项目、旅游区域综合开发项目、“旅游+”项目、单项重点商业项目、特色村镇项目。项目有以下特点:一是品质高,不仅资源禀赋高,市场颜值高,而且体量大,带动性强。其中,10个市级引擎项目是“十三五”期间天津旅游转型发展的战略支撑。二是覆盖广,项目覆盖了全市所有区县,覆盖了乡村和小镇,形成了全域旅游均衡带动发展的架构。三是业态新,本次推出了一批新业态创新项目,鼓励在综合开发中引入新业态,充分表达了天津加快发展新业态,推进旅游业供给侧结构性改革的主张。四是配套全,本次招商项目,既具有良好的交通、通讯等基础条件,又有对应对接政策的机会和空间。五是收益好,所有项目具有基本的资源条件和初步的市场目标,且大多数项目为综合开发型,收益构成呈多样化特征。

  现场举行了天津市重点旅游项目合作签约仪式,杨柳青庄园生态旅游度假区项目、1959·四季方舟文化旅游产业园区项目等现场签约,签约总额近两百亿。旅游特色小镇开发运营培训会同期举办。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号