3556606
静海区招商项目概况
来源:天津政务网 发布时间:2016-08-19 09:08

  静海区积极构建循环经济、健康产业、商贸物流、先进制造业、都市型农业、文化旅游产业“六大产业体系”,具有合理的产业布局。现将静海园区概况介绍如下:

  一、天津子牙循环经济产业区

  天津子牙循环经济产业区是目前中国最大的循环经济园区,是经国务院批准的首家以循环经济为主导产业的国家级经济技术开发区。总体规划面积135平方公里。

  园区全力打造国际一流的国家级循环经济示范区,成为中国北方地区的“城市矿山”,形成以子牙园区为龙头的环渤海地区静脉产业经济带,促进和反哺于滨海新区动脉产业的快速发展。最终把园区真正建设成为整体布局科学、产业结构合理、产品结构优化、精深加工主导、高新技术支撑的现代化、生态型国家级循环经济示范区。

  二、静海经济开发区

  是国家首批批准的省级开发区。总规划面积120平方公里,产业涉及装备制造、高新科技、医药、金属加工、汽车装备配套、高档自行车、食品加工、新材料等11大行业、300多种产品。

  重点抓好装备制造、现代医药、自行车(电动车)、汽车零部件、新能源新材料等大项目、龙头带动项目的引进。着力培植一批规模大、效益好、竞争力强的骨干龙头企业,特别是大力发展产业关联度高、带动力强的行业领军企业,不断延伸产业链,形成集群化发展的新态势,努力建成具有鲜明产业特色的国家级园区。

  三、天津健康产业园

  天津健康产业园是市委﹑市政府批准建设的新兴产业功能区﹐也是静海区发展战略中的重点园区。

  园区致力于加快国家自主创新示范区建设,着力引进一批高科技企业、研发中心、科研机构落户园区,全面提速园区重点项目建设,打造集体育休闲、科研教育、医疗康复、生态居住以及旅游度假等配套服务于一体的可持续发展的互动式产业链条,建设具有国际水准的健康产业示范园区。

  四、天津唐官屯加工物流区

  天津唐官屯加工物流区是天津市人民政府2009年批准的区县示范工业园区,也是天津市现代服务业二十项重大工程之一,是天津市西南部最大的物资集散地,天津南部最具发展潜力的物流园区。

  园区致力于建成能源仓储物流配送和钢材、木材、新型建材精深加工及物流配送基地,力争建设成为京津冀一体化中的生产资料区域物流中心。

  五、天津静海国际商贸物流园基本情况

  天津静海国际商贸物流园是全市三十一个区县示范工业园区之一,重点发展轻工产品,绿色农产品加工贸易,现代服务业等产业。

  园区将依托现有基础,不断完善园区配套,提高园区综合实力,大力发展绿色农产品加工贸易、现代服务业等产业;以翰吉斯、义乌商贸城、电动车城、红星美凯龙等项目为依托,根据园区的地理和交通优势,引入高新技术产业,建成静海大型公路港和无水港,以“人才、技术、资金、政策”这四驾马车为驱动,促进物流、商业综合体、商业中心、商务金融服务等现代服务业的快速发展,打造一流的国际商贸物流园区。

  六、天津滨港高新铸造园

  天津滨港高新铸造园是天津市级专业铸造园区,坐落在静海中旺镇,东邻滨海新区,南靠黄骅港,规划面积10平方公里,其中起步区规划面积5平方公里。

  随着表面处理(电镀产业基地)项目的开发建设,园区现代装备制造业基础部件项目招商、建设将取得新的突破。通过十三五的努力,天津滨港高新铸造园将成为一个崭新的“现代装备制造业基础部件基地”。

  七、静海区双塘高档五金制品产业园

  静海区双塘高档五金制品产业园位于天津市西南部,是高档五金加工制造、电镀及自行车零部件行业特色园区。园区集专业化、产业化、规模化于一体,已纳入天津市工业产业布局规划和静海国民经济和社会发展第十一个五年规划。

  双塘高档五金制品产业园更是一个充满着希望和机遇的园区,竭诚欢迎各届朋友来园区考察指导,投资兴业,共谋发展!

  八、蔡公庄乐器工业园

  蔡公庄乐器工业园是华北区地区最大的乐器生产基地,赢得了“乐器之乡”的美誉,其产品远销欧美等国家和地区,“圣迪”牌乐器名誉全球,特别是铜管乐器已有40年的发展历史。

  整合优化、做大、做强、做精乐器产业,规划培育和扶持乐器产业科学、规范、稳步发展,增强乐器企业的自身力和核心竞争力,形成具有静海特色和优势的乐器产业集群。

  九、大邱庄工业区

  天津大邱庄工业区是天津市政府批准的全市31个示范工业园区之一,园区坐落于享誉海内外的大邱庄镇。                                                                                                                                                                                                                      

  园区将按照"综合化、国际化、功能化、风格化"的高标准配套原则,创全国经济强区,致力于建设成为现代气息浓郁的主题工业区。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号