3566629
河西区支持重点企业引入和发展的扶持办法
来源: 发布时间:2016-10-13 19:10

津西投字〔2016〕4号


政策要点:

一、扶持对象

对当年在我区注册纳税的符合河西区产业导向的新引进企业;税务关系迁入河西区的区外企业;符合河西区产业发展方向、具有稳定税收贡献的重点纳税企业给予扶持。

二、扶持标准

(一)对新注册企业的扶持标准

自企业注册年度算起,连续三年以企业年度留区税收10万元为计算起点,给予10%至40%的扶持。

(二)对区外转入企业的扶持标准

对税务关系迁入河西区的区外企业,自企业税务关系迁入或注册年度算起,连续三年按照年度留区税收的50%给予扶持。

(三)对重点纳税企业的扶持标准

1、依据企业税收贡献大小,按档位给予重点纳税企业10万元—500万元不等的一次性扶持。

2、为鼓励设计研究类、科技类重点企业留住高端人才,每年对企业所缴纳的个人所得税留区部分,按适当比例给予扶持。

(四)特殊招商优惠政策的扶持标准

对新引进(新转入)符合河西区产业发展的大项目、好项目,可采取“一事一议”的方式给予特殊优惠政策。有意向企业可按照有关程序提出特殊优惠政策申请,并经相关部门研究形成会议纪要后,按有关标准执行。

三、政策落实

本办法自通过之日起执行,至2020年12月31日止,执行期为五年;具体实施细则另行制定,并由河西区投资促进局负责解释。

2016年6月17日

作者:
         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号