3662504
张国清到武清区调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育
坚持开门搞教育 让群众见到行动感到变化
来源:天津日报 发布时间:2019-10-15 08:14

  13日上午,市委副书记、市长张国清到武清区调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  张国清随机来到王庆坨镇一街村党支部,了解主题教育开展情况,与支部书记和“两委”干部深入交流。“主题教育开展以来哪位区领导来村走访?”“每月组织几次党员集体学习和研讨?”“对照群众诉求检视出哪些差距和不足?”张国清说,党的基层工作者肩负着很强的政治责任,要满怀使命感,走进家家户户,面对面与群众交流,深入细致开展调查研究,真心实意倾听群众呼声、了解群众期盼、收集群众意见,以实际行动树立党员干部形象、赢得群众赞誉,坚决巩固好党的执政基础。

  随后,张国清在王庆坨镇机关与区委、市委巡回指导组、镇村负责同志座谈,听取全区开展主题教育情况。他强调,第二批主题教育开展在群众“家门口”,群众感受最直接,必须坚持群众路线、群众立场,坚持开门搞教育,在与群众互动交流的过程中受触动、受教育、受启发,不断创新群众工作方式方法,切实制定出破解难题的实招硬招,真正让群众见到行动、感到变化。

  期间,张国清实地察看了该镇一处地面沉降监测点,了解沉降原因、应对举措、工作进展等。受地下水超采、地质结构特殊等综合影响,近年来武清区南部地区地面沉降量呈小幅度增大趋势。张国清强调,要着眼于长远,统筹考虑地下管网安全,全面推进机井、地热井封填封存,加快区域内水系联通工程建设,建立完善周边省区联防联治体系,有效控制地面沉降量。

  下午,张国清主持召开座谈会,听取京津科技创新产业园等规划汇报,强调要深入贯彻京津冀协同发展重大国家战略,积极融入大格局,充分发挥区位优势,高水准编制和落实规划,加快打造承接非首都功能疏解平台。

  市政府秘书长孟庆松参加上述活动。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号