3634231
张国清赴河北工业大学调研
发挥专业优势 助力打造智能科技产业高地
来源:天津日报 发布时间:2018-10-27 08:47

  26日上午,市委副书记、市长张国清赴河北工业大学调研。

  季秋的校园,微风徐徐、书香阵阵。张国清走进校史馆,听取学校历史沿革和发展建设情况介绍。随后,他察看了省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室、机器人与智能化装备研究中心,与科研人员、教职员工深入交谈,了解人才培养、学科建设、科学研究、成果转化等情况。张国清说,河北工业大学作为国家“211”工程重点建设高校,始终秉承“兴工报国”办学传统,为国家培育出一大批杰出人才、为服务区域经济发展做出了重要贡献。

  张国清说,学校要充分发挥国家“世界一流学科”建设高校龙头带动作用,依托“人工智能与数据科学学院”等重点科技平台,培养更多高水平人工智能领域专业人才,打造国内一流的智能产业研发示范基地。要以大数据为基础,推动软件工程、智能制造与实体经济深度融合,将多学科、多领域专业交叉衔接,做强“人工智能学院”品牌。要发挥专业优势,厚植创新沃土,培育创新成果,加快核心技术突破,积极探索智能产业产学研合作的资本化新模式,助力天津打造智能科技产业高地。

  “河北工业大学是一所河北省、天津市和教育部共建的重点高校,天津将站在推动京津冀协同发展重大国家战略、促进区域高等教育资源共享协调发展的高度,把全力支持学校建设作为分内之事、应尽之责。”张国清强调,相关部门要落实好加快推进智能科技产业政策、智能科技产业基金和“海河英才”行动计划,更多组织智能科技产业领域企业家来校参观考察,将科研成果与市场需求、产业发展有效对接。要将学校纳入全市高等教育发展总体布局,在重点学科建设、人才引进培育、智能科技研发等方面给予有力支持。

  市政府秘书长孟庆松参加。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号