3630939
市委常委会召开会议
传达学习《中国共产党纪律处分条例》精神
李鸿忠主持 张国清段春华出席
会议传达学习贯彻全国律师行业党的建设工作座谈会精神,研究讨论《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》
来源:天津日报 发布时间:2018-09-05 08:08

  昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,研究我市贯彻落实意见,传达学习贯彻全国律师行业党的建设工作座谈会精神,研究讨论《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华出席。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管全党治全党,取得了显著成效。继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。此次对《条例》的修订突显了政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为最根本的政治纪律和政治规矩;突显了时代性,为新时代全面从严治党新使命新任务提供了坚强纪律保障;突显了针对性,聚焦管党治党突出问题,进一步扎紧制度篱笆,筑牢不可触碰的底线。要切实抓好新修订《条例》的学习宣传、贯彻执行,采取多种形式宣传解读,各级党校要加强培训、列为必修课程,教育引导广大党员熟知尊崇《条例》,严格落实《条例》。全市各级纪检监察机关依据《条例》开展监督执纪问责,加大典型案例通报力度,让纪律成为带电的“高压线”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

  会议强调,加强党对律师工作的领导,是坚持律师工作正确方向的根本保证,是推动律师事业全面发展进步的坚实基础。要以学习贯彻全国律师行业党的建设工作座谈会精神为契机,理直气壮、旗帜鲜明坚持和加强党对律师工作的全面领导,站稳政治立场,坚决维护宪法权威,依法依规执业,切实增强广大律师走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。要着力扩大律师行业党的组织和工作有效覆盖,不断健全律师行业党的组织体系,加强党员队伍建设,以党建工作推动我市律师行业繁荣发展。

  会议强调,培养选拔优秀年轻干部,事关党的事业薪火相传和永续发展。要主动适应新时代要求,切实增强做好我市年轻干部工作的责任感紧迫感,以钉钉子精神深入落实实施意见。严把政治首关,把政治标准放在首位,坚守政治首德大德,坚定理想信念,真正把政治过硬的优秀年轻干部选拔出来;着眼于壮大优秀年轻干部队伍,拓宽优秀干部来源和发现选拔渠道,实现优中选优;教育引导年轻干部注重实践锻炼,坚持“事上练”,加强基层一线“墩苗”砺练,打造一支高素质专业化年轻干部队伍。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号