3626471
市委常委会传达学习习近平总书记重要指示和新时代激励
干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神
树立鲜明导向 激励广大干部新时代新担当新作为
李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林出席
会议讨论《天津市网络强市战略实施纲要》《天津市推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署实施方案》
来源:天津日报 发布时间:2018-05-31 08:07

  30日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示和新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见,讨论《天津市网络强市战略实施纲要》《天津市推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署实施方案》。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识到进一步激励干部新担当新作为,是实现党的十九大描绘的宏伟蓝图、推动新时代党和国家各项事业发展的迫切需要。要自觉对标对表,坚决贯彻落实党中央部署要求,加大宣传力度,引导激励广大干部在新时代干事创业、奋发有为。要旗帜鲜明为敢碰硬、敢担当的干部撑腰鼓劲,健全容错纠错机制,坚持有为者有位,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。要大力推进不作为不担当问题专项治理,对懒政怠政亮出鲜明态度,让不作为慢作为的干部让位子、受警醒,逼促干部主动作为、必须作为。要着眼于干部队伍长远发展,突出政治标准,扎实做好选调生工作,坚持基层导向这个关键,引导他们到农村等基层一线感知社会、墩苗磨砺,增强政治能力、实践能力。各级党委要担起主体责任,高度重视青年干部培养,搭建人才信息库,跟踪青年干部成长过程,更加看重“基层答卷”,推动评价考核权重向基层锻炼实绩倾斜。高等院校要加强思想政治教育,筑牢理想信念,为党和人民事业发展输送合格人才。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平网络强国战略思想,紧紧抓住信息化发展和智能科技发展的时代机遇,大力推动天津网络强市建设。要加快基础设施改造提升,对照与一流网络强市的差距和不足,统筹城市规划布局,增强城市信息化发展的载体功能。要坚持以用立业、以用开拓,围绕企业发展和群众生活需求,加强技术创新体系建设,推动传统产业融合发展,推动党政机关、企事业单位互联网应用,加快新型智慧城市建设,发展工业互联网,打造产业生态系统。要加强互联网内容建设,拓展互联网传播渠道,筑牢网络安全屏障,构建更加坚实的网络空间安全保障体系。

  会议还研究了其他事项。

  

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号