3623750
市委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记
在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神
以强烈的紧迫感狠抓体制机制改革
加快改革步伐充分激发发展活力
李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林出席
来源:天津日报 发布时间:2018-04-05 08:56

  会议传达学习习近平总书记在听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话和中共中央政治局会议精神,研究贯彻落实《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》工作

  昨天上午,市委常委会扩大会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话和中共中央政治局会议精神,研究贯彻落实《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》工作。市委书记李鸿忠主持会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记全面深化改革重要思想,进一步解放思想、转变观念,彻底改变对改革认识不到位这一制约天津发展的根本因素,以强烈的紧迫感狠抓体制机制创新,加快重点领域改革步伐,把发展活力充分激发释放出来。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

  会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了“全面深化改革进入了一个新阶段”的重大判断,对重点领域改革提出了重要要求。我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。要清醒看到与党中央改革要求相比,我市还存在不小差距,一些部门和单位不想改、不敢改、不会改的问题十分突出。进入新时代,实现天津高质量发展唯有依靠改革,不改革没有希望出路。要在理念观念上来一个大转变,必须以等不起、坐不住的精神加大推进力度,坚决破除阻力、打破藩篱,坚定不移推进全面深化改革。党中央的改革部署就是政令,是必须不折不扣执行的硬要求,要真改、真落实,对于畏缩不前、推脱懈怠的,要拿起问责利剑,按党纪政纪惩处,确保改革顺利实施。

  会议指出,做好对口支援和东西部扶贫协作工作,是党中央交给我们的重大政治任务。要站在战略全局的高度,践行“四个意识”,全力以赴、尽心尽责抓好落实。要加大交流力度,深入实地考察了解当地脱贫需求,加强沟通研究会商。要升级加力做好支援帮扶,突出精准扶贫、精准脱贫,注重授人以“渔”,聚焦产业、职教、就业帮扶措施,解决长远发展问题。要坚持有限与无限相结合,用好有限的援助资金,充分调动社会各方面的无限力量,拓展教育、卫生、社会等帮扶领域。要压实责任,完善考核机制,拼工作力度、方法和实效,助推受援地区如期脱贫。

  会议强调,要坚决落实党中央部署要求,大兴深入调研之风,把加强调研、提高实效纳入经常性工作检查和巡视巡察内容,督促转变作风。要以习近平总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求五周年为契机,深入基层调研,系统总结工作经验、查找差距不足,增强谋划推动工作的科学性和针对性。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号