3620837
市十七届人民政府召开第1次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2018-02-02 08:18

  2月1日上午,市长张国清主持召开市十七届人民政府第1次常务会议,研究部署市十七届人大一次会议代表建议、市政协十四届一次会议提案办理工作。

  会议指出,刚刚闭幕的市“两会”,市政府共受理人大代表建议1159件、政协委员提案710件,办理好这些建议提案,是政府自觉接受人大法律监督、工作监督,政协民主监督和科学履职之责。会议强调,要高度重视建议提案办理工作,坚持“件件有着落、事事有回音”,推动建议提案转化为破解发展难题的举措,转化为群众的获得感、幸福感和安全感。要以提高办理质量为核心,既重视答复率、更重视落实率,确保每项建议提案办好、办实。要加大组织推动力度,明确时间表、落实责任人,实行项目化、清单化,以实际行动向代表委员和人民群众交上一份满意答卷。

  会议审议了《天津市人民政府工作规则(讨论稿)》《天津市人民政府领导班子关于加强自身建设的规定(讨论稿)》,并对加强政府自身建设提出明确要求。会议强调,新一届政府自身建设要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委工作部署和李鸿忠书记要求,推动政府自身革命,推动全市经济社会高质量发展,努力建设人民满意的法治政府、廉洁政府和服务型政府。要切实提高办事能力,围绕办成事、解决具体问题下功夫,以直奔问题、直插现场抓工作抓落实。要尊重事物的本来面目,遇问题、作决策、定措施以事情该不该做为前提,对该做而不具备条件的事情,要转变观念、创新制度、推动解决。要努力提升数据涵养,养成用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据评价、用数据创新的大数据思维和习惯,不断提高政府管理、社会治理、公共服务的数据化和智能化水平。

  会议研究了市政府领导同志工作分工,审议了《天津市2018年20项民心工程(讨论稿)》。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号