3613729
市委常委会举行推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论
深刻学习领会习近平总书记成长之路
以铁的信念诠释对党绝对忠诚
李鸿忠主持 王东峰臧献甫出席
来源:天津日报 发布时间:2017-09-22 08:09

  昨天上午,市委常委会举行开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,集中观看电视专题片《梁家河的故事》,结合学习《习近平的七年知青岁月》,重点围绕坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚,交流心得体会。市委书记李鸿忠主持,市委副书记、市长王东峰,市政协主席臧献甫出席。

  《梁家河的故事》用真实的历史细节再现了习近平总书记当年在陕北黄土高原七年知青经历的艰苦生活和成长经历。与会同志结合学习《习近平的七年知青岁月》和观看专题片交流了学习心得。王东峰、臧献甫、盛茂林、陈浙闽作了重点发言。

  李鸿忠谈了自己的认识体会。他说,《习近平的七年知青岁月》是一部树立正确人生观、立志成才的党性教材和人生宝典。习近平总书记作为我们党的领袖,作为卓越的领导人,他的成长之路奠基于陕北的七年知青岁月。艰难困苦,玉汝于成。作为年龄最小、去的地方最苦、插队时间最长的知青,习近平总书记崇高的共产主义理想信念和对马克思主义真理的执着追求奠基于此,勇于担当、深沉的历史责任奠基于此,人民至上、以人民为中心的思想奠基于此,实践品格、卓越的毅力定力奠基于此。

  李鸿忠强调,我们要更加深刻地学习领会习近平总书记成长之路。习近平总书记成为全党的核心、党中央的核心决不是偶然,而是在人民中孕育、在实践中缔造的历史逻辑必然。衷心拥护、坚决捍卫习近平总书记核心地位,是党和国家前途命运所系,是当代中国最大的政治,是最重要的政治纪律和政治规矩。维护核心、铸就忠诚,要在思想上充分信赖、组织上自觉服从、感情上深刻认同,进一步增强对党的领袖、人民领袖的敬爱崇敬之情。

  李鸿忠强调,七年知青经历是习近平总书记治国理政思想的历史起点。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把马克思主义基本原理与中国实践相结合,提出了一系列新理念新思想新战略,实现了马克思主义中国化的又一次新的飞跃,这是我们党在新时期进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动纲领。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,切实筑牢拥护核心、追随核心、捍卫核心的思想根基。通过学习,我们更加深刻认识到艰苦磨砺是“最高学府”,要尊重年轻干部成长规律,墩苗砺炼,到条件艰苦、矛盾复杂环境中锤炼党性、提升本领、增长才干。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号