3613596
市委常委会召开会议
保持战略定力 坚持稳中求进 培育发展新动能
李鸿忠主持 王东峰肖怀远出席
来源:天津日报 发布时间:2017-09-20 08:09

  会议研究部署当前经济工作,传达学习贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会、新疆若干历史问题研究座谈会精神,审议讨论大力发展智能科技产业、推进金融服务实体经济、推进安全生产领域改革发展等实施意见

  昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议研究部署当前经济工作,传达学习贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会、新疆若干历史问题研究座谈会精神。市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远出席。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济工作的部署要求上来,做到科学冷静分析,保持战略定力,遵从新常态这个大逻辑,以五大发展理念为统领,坚定不移地以绿色发展倒逼产业转型。要坚持稳中求进工作总基调,处理好稳和进的关系,牢牢把握发展是第一要务不动摇。要以推进国企混改等为重点突破口,深化供给侧结构性改革,抓新动能培育,大力发展战略性新兴产业和现代服务业;转变发展理念,进一步优化投资环境;以全面从严治党力度抓任务落实,激发干事创业激情,加快重点项目推进。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作和新疆工作,有关新疆若干历史问题研究座谈纪要运用马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,科学准确回答了新疆若干历史问题,正本清源,为解决新疆意识形态领域的现实问题提供了重要遵循,具有里程碑意义。要深入学习纪要精神实质,以多种形式广泛宣传,着力做好对口援疆工作,完善在津新疆籍少数民族学生和流动人口的服务管理,增进民族交往交流交融。

  会议审议讨论《关于大力发展智能科技产业推动智能经济发展建设智能社会的实施意见》,强调发展先进产业需要先进的理念机制作为支撑。要念好“市场大学”,把工作重心放到服务聚集优秀企业和企业家上,为企业创新发展提供更加良好的服务环境,加快智能科技企业向我市汇聚,构筑智能产业新高地。要实现工作具体化,以推动智能制造、智慧医疗、智慧城市等高端项目建设,带动专项行动实施,加快智能经济发展。

  会议审议讨论《天津市推进金融服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》,要求把金融服务实体经济发展作为首要任务,建立考核指标体系,树立正确的绩效目标导向,狠抓督查考核,强化风险管控,推动我市金融机构围绕实体经济需要开发新产品、拓展新业务。

  会议审议讨论《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,强调“隐患就是事故,事故就要处理”,关键是“一旦发现隐患就必须处理相关责任人”。要把安全生产检查前置到发现隐患上来,动真格、真处理,倒逼企业和相关责任部门增强安全意识。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号