3670904
市政府召开第96次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2020-03-16 07:59

  14日下午,市长张国清主持召开市政府第96次常务会议,审议《天津市支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响保持健康发展的若干措施》。

  会议指出,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央决策部署,结合我市实际,研究制定阶段减免税费、促进就业稳岗、降低要素成本、强化金融支持、优化服务保障5方面27条措施,支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响,提升企业渡过难关的信心和能力,保持健康发展。

  会议强调,中小微企业和个体工商户在繁荣市场经济、扩大社会就业、方便群众生活、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。各级领导干部要带头深入中小微企业和个体商户调研,设身处地为其着想,带着感情进行帮扶。相关部门和各区要指导督促服务企业落实疫情防控措施,想方设法帮助企业解决复工复产、成本加大、资金断链、用工紧缺、收益下降、订单违约、信用受损、房屋租赁等问题。要通过减轻税负、阶段性减免和缓缴社会保险费、阶段性减征职工基本医疗保险费等“真金白银”的政策让中小企业和个体工商户“轻装上阵”。要支持企业用工保障,给予一次性吸纳就业补贴,稳定劳动关系。要缓解用能成本压力,对承租国有资产类经营用房的中小企业和个体工商户减免房租,持续开展清理拖欠中小微企业账款工作。要强化金融支持,增加贷款总量、降低融资成本,采取展期、变更还款安排等方式缓解企业资金流动性困难。要认真细化落实各项惠企政策,加强宣传解读,便于企业掌握了解,把政策用足用好。要坚持问题导向,针对不同类型企业特点和企业不同情况,因企施策,雪中送炭,精准帮扶,让企业增强发展信心。要打造良好营商环境,进一步激发创新创业活力,千方百计扶持培育中小微企业,发展壮大市场主体。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号