3652948
市政府召开第52次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2019-04-16 08:07

  15日下午,市长张国清主持召开市政府第52次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记就力戒形式主义、官僚主义作出的一系列重要指示精神,贯彻中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,落实市委部署措施。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就力戒形式主义、官僚主义作出了一系列重要指示精神,近期又专门作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,对基层减负提出重要要求,充分体现了党中央坚定不移全面从严治党和坚持不懈狠抓作风建设的坚强决心。市委围绕着力解决党性不纯、政绩观错位,文山会海反弹回潮,督查检查考核过多过频、过度留痕,问责不力和问责泛化简单化、干部不敢担当作为等问题,研究制定了20条具体落实措施。

  会议强调,我们要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,按照中央决策部署和市委部署要求,坚持以全面从严治党的力度整治新形势下形式主义新问题,切实为基层减负。要从市政府自身做起,以身作则、率先示范、直面问题,切实增强工作实效。各区政府各相关部门要转变工作作风,精简文件会议,改进调查研究,完善考核检查,纠正过度“留痕”的机械式做法,让崇尚实干、担当作为蔚然成风。

  会议强调,政府系统要以高度负责的精神对待工作,尊重事物本来面目,不回避矛盾、不推诿问题,坚持实事求是,确保做到办成事、不误事。

  要坚决杜绝“好人主义”,拿出“斗争精神”,守正道、弘正气,营造良好的政治生态。要换位思考,多想基层负担重不重、执行难不难,在为基层减负上创新方法、下更大功夫,确保基层干部群众感到新变化、新成效。

  会议研究了全市一季度经济运行情况、计划生育协会改革、生活无着的流浪乞讨人员救助管理等其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号