3651843
张国清主持召开市政府常务会议
发扬斗争精神 对触碰安全生产底线坚决说“不”
来源:天津日报 发布时间:2019-03-27 08:09

  26日下午,市长张国清主持召开市政府第49次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于江苏响水“3·21”爆炸事故的重要指示精神,落实国家安委会通知要求,研究全市一季度安全生产工作情况,部署下一阶段全市安全生产工作。

  会议指出,习近平总书记的重要指示精神,对各地和有关部门深刻吸取教训、加强安全生产工作,提出了重要要求。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照市委部署要求,坚持底线思维,增强忧患意识,严格落实安全生产责任制,切实加强安全隐患排查整改,坚决防范重特大事故发生。

  会议强调,要清醒认识我市安全生产严峻形势,充分发扬斗争精神,在全市范围深入开展事故隐患排查治理专项行动,较真碰硬、清仓见底、边查边改,对触碰安全生产底线的事坚决说“不”,坚决杜绝执法中的“好人主义”,切实做到隐患排查不到位不收兵、整改不到位不收兵。要聚焦危险化学品隐患,紧紧盯死仓储管理等关键环节,摸清每家企业、每个仓库的底数,实行最严格的货品种类、数量、仓储条件、应急方案清单化管理。要聚焦油气管线隐患,深入排查管线自身安全和外部影响因素,督促企业严格落实安全生产主体责任。要聚焦高层建筑火灾隐患,完善消防设施和应急处置条件。要聚焦交通安全隐患,进一步加大执法处罚力度,加快交通基础设施建设,有效降低道路运输事故发生率。要提高安全生产隐患排查整治的专业化水平,打造一支过硬的专业执法队伍,提升技术装备智能化程度,不断提高城市本质安全度,守护人民群众生命和财产安全。

  会议还研究了法治政府建设、深化国有企业改革等其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号