3626124
市政府召开第11次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2018-05-19 09:06

  18日下午,市长张国清主持召开市政府第11次常务会议,审议《天津市关于全面开展国家卫生区创建工作的实施方案(2018—2023)》。

  会议指出,国家卫生城镇创建是党和国家城镇治理、全面提升全民健康水平的重要举措。要充分认识创建工作的重要意义,围绕提高城市品质、创造良好营商环境、提升文明程度、保障改善民生发力用劲,尽快实现国家卫生区和镇全覆盖。会议强调,要严格对标国家标准,逐条查找、补齐短板,特别要梳理职责交叉、管理盲区等问题,明确责任、整改到位。要坚持问题导向,将创卫工作与实施民心工程、推进乡村振兴战略相结合,切实解决影响老百姓生活环境和健康安全的难点问题。要严格考核问责,形成工作合力,建立健全激励机制,加快建设生态宜居、文明幸福的现代化天津。

  会议审议《天津市2018年食品安全监管计划》。会议强调,要坚决落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要要求,确保人民群众吃得放心、吃得安心。要不断提高发现并消除食品安全问题隐患的意愿和能力,严把源头治理关、生产加工关、市场流通关、餐饮消费关,做到“从农田到餐桌”全链条监管。要加强关键环节和重点场所检查,实行全面排查与个别抽查、定期巡查与突击检查、明察与暗访相结合,重拳出击、严格执法,确保监管严而到位。要积极引导社会力量参与,充分发挥舆论监督作用,全力营造良好的食品安全社会共治环境。

  会议审议了《天津市融入“一带一路”建设2017年工作总结和2018年工作要点(讨论稿)》《关于开展质量提升行动加快推进质量立市战略的实施意见(讨论稿)》。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号