3602790
王东峰主持召开市政府常务会议
审议并原则通过《关于天津市2017年深化经济体制改革
重点工作的意见》《关于进一步加强学前教育的实施意见》
深化经济体制改革 增强创新发展新动能
会议听取筹备世界智能大会等会展活动、信访维稳和防汛防灾情况及下一步工作安排汇报
怀进鹏应邀出席
来源:天津日报 发布时间:2017-06-13 08:06

  6月12日下午,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第100次常务会议,审议并原则通过《关于天津市2017年深化经济体制改革重点工作的意见》《关于进一步加强学前教育的实施意见》,听取筹备世界智能大会等会展活动、信访维稳和防汛防灾情况及下一步工作安排汇报,研究部署相关工作。市委副书记怀进鹏应邀出席。副市长阎庆民、赵海山、李树起和市政府秘书长于秋军出席。

  会议强调,各区各部门各单位要切实把思想认识和行动统一到中央对深化经济体制改革的决策部署上来,按照市第十一次党代会和市委的要求,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕有利于增添经济发展动力、有利于促进社会公平正义、有利于增强人民群众获得感、有利于调动广大干部群众积极性,持续用力深化经济体制改革,打造改革开放先行区,为全面建成高质量小康社会和建设社会主义现代化大都市注入强大动力。要聚焦重点领域和关键环节深化改革,扎实推进京津冀协同发展体制机制创新、供给侧结构性改革、“放管服”改革、国有企业混合所有制改革、财税金融体制改革、城乡发展一体化体制机制改革、创新驱动发展体制机制改革、构建开放型经济新体制改革、社会体制改革、深化生态文明建设和绿色低碳循环发展体制机制改革等10个方面重点改革。要强化责任落实,担当担责,细化任务分工,加强督促检查和考核问责, 

  大力支持和鼓励基层创新,尊重广大干部群众的首创精神,对行之有效的做法和改革经验要加大总结推广力度,全力推进各项改革措施落地见效,着力培育和增强创新发展新动能。

  会议强调,要坚持以办好人民满意的教育为目标,切实解决城乡幼儿园总量不够、投入不足、区域布局不尽合理和师资力量薄弱等突出问题,切实提升整体办学质量,扎实推进学前教育城乡和区域统筹一体化均衡发展。要进一步加大学前教育投入力度,加快公办幼儿园建设,扩大农村学前教育资源,扶持和规范民办幼儿园发展,加强学前教育师资队伍建设,完善幼儿园规范管理和安全标准,全面提升学前教育质量和水平。要加大督查考核力度,把目标任务落实情况纳入考核内容,对任务不落实和群众反映突出的进行追责问责,确保各项目标如期实现,真正让群众满意。

  会议强调,全市信访系统和各区各部门各单位要深刻认识信访维稳工作面临的艰巨任务,进一步增强责任感、紧迫感和忧患意识,坚持“党政同责”、“一岗双责”,主要领导亲自抓,按照“事要解决”的要求,实行三级领导包联制度,深入一线和基层排查化解重点难点问题,切实维护社会和谐稳定,自觉当好首都“政治护城河”,以实际行动和成效迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号