3602632
市政府常务会议传达学习中央关于生态环境问题督查处理情况有关通报精神 王东峰主持
加大环境保护力度 深入推进绿色发展
来源:天津日报 发布时间:2017-06-10

  6月9日上午,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第99次常务会议,传达学习中央对有关地区生态环境问题督查处理情况的通报精神,传达贯彻深入推进军队和武警部队全面停止有偿服务工作电视电话会议精神和市委常委会会议精神,研究我市贯彻落实的措施和意见。市委常委、常务副市长段春华,副市长曹小红、阎庆民、孙文魁、李树起和市政府秘书长于秋军出席。

  会议指出,中央通报有关地区生态环境问题督查处理情况,充分体现了中央对加强环境保护工作的高度重视和从严从实的要求。全市各级各部门各单位要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设的重要指示精神以及对天津工作“三个着力”重要指示,认真落实中央决策部署和市委、市政府要求,把加强自然保护区管理和优化生态环境作为践行“四个意识”的具体行动,切实增强政治责任感和紧迫感,举一反三,吸取教训,担当担责,积极作为,不断提升生态环境质量和水平。

  会议强调,要高水平编制和完善自然保护区规划和工作方案,发挥规划引领作用,明确时间表、路线图、责任人,精心组织实施。要严格责任制度和规范管理,按照谁主管谁负责和属地化管理原则,坚持分类施策,加大生态修复力度,强化水系综合治理和水源涵养,实施核心区封闭式管理,依法依规做好湿地保护工作。要加强组织领导,完善体制机制,坚持“党政同责、一岗双责”,制定考核问责办法,持续加大监督检查力度。要持续用力巩固和拓展中央环保督查工作成效,深入开展专项督查和明查暗访,扎实推进环境保护工作向纵深发展。

  会议强调,党中央、中央军委把做好军队和武警部队全面停止有偿服务工作试点放在天津,充分体现了对市委、市政府和驻津部队的高度信任和亲切关怀。  

  全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于做好军队和武警部队全面停止有偿服务工作的重要指示精神,认真落实张高丽副总理重要讲话精神和全国电视电话会议精神及市委常委会会议部署,把思想认识和行动高度统一到党中央决策部署上来,切实抓紧抓实抓出新成效。要持续用力巩固拓展前一段全面停止有偿服务工作成果,在前期工作基础上,进一步细化工作方案,压实责任,突出重点,加大推进力度,力争提前全面完成试点任务。要健全军地协调协作机制,发挥领导包联制度作用,履行好主体责任和属地责任,注重协调解决好突出问题,强化督查考核,确保全面停止有偿服务工作有力有序落地见效。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号