3601148
王东峰主持召开市政府常务会议传达学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统
英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神和市委常委会会议精神
当好党和人民忠诚卫士 有力维护国家安全和社会稳定
来源:天津日报 发布时间:2017-05-29

  审议并原则通过《天津市市场和质量监督管理若干规定(草案)》

  5月27日下午,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第97次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神和市委常委会会议精神,结合我市实际研究部署贯彻落实工作。会议审议并原则通过《天津市市场和质量监督管理若干规定(草案)》,进一步修改完善后,提请市人大常委会审议。市委常委、常务副市长段春华,副市长曹小红、何树山、阎庆民、赵海山、李树起和市政府秘书长于秋军出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了对公安工作高度重视和对公安干警的亲切关怀,为做好公安工作、维护国家安全和社会稳定指明了方向。全市各级公安机关和广大公安干警要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和孟建柱、郭声琨同志的讲话精神,认真落实市委常委会会议部署,切实把习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”重要要求落到实处,全面加强正规化、专业化、职业化建设,当好党和人民的忠诚卫士,为维护国家安全和社会稳定做出新贡献。

  会议强调,全市各级公安机关要始终坚持对党绝对忠诚,自觉服务人民,努力开创公安工作新局面。一是旗帜鲜明讲政治,把维护政治安全放在首位,自觉当好首都政治“护城河”,强化责任担当,忠实履行职责,为党的十九大胜利召开和第十三届全运会营造安全稳定社会环境。二是坚持以人民为中心的发展思想,不断提升服务人民的水平,加大公安“放管服”改革力度,坚决依法打击各类违法犯罪行为,切实维护人民群众根本利益。三是坚持公正执法,严明纪律,加大监管执法力度,严格规范执法行为,强化执法监督,切实让每起案件都体现公平正义的原则,自觉接受人民群众和法律监督。要大力弘扬英模精神,在全市掀起学习宣传公安英模的热潮,在全社会营造崇尚英雄、学习先进、建功立业的良好氛围。

  会议强调,要进一步深化市场监管体制机制改革,强化市场和质量监管,加大“放管服”改革力度,突出抓好市场主体准入、市场行为规范、商品质量监管和保障特种设施设备安全等重要环节,强化监管执法,创新监管方式、方法和手段,在转变职能、规范管理、优化服务和提升依法行政水平上下功夫、见成效,深化食品药品安全专项整治,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,积极有效支持服务各类企业和广大群众,依法维护市场经济秩序和保护广大消费者合法权益,为全面建成高质量小康社会和建设美丽天津做出新贡献。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号