3597877
王东峰主持召开市政府第95次常务会议
大力发展现代职业教育 努力造就高技能产业大军
来源:天津日报 发布时间:2017-05-12 08:27

  会议传达学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理关于职业教育的重要批示,传达落实张高丽副总理在河北雄安新区规划建设工作会议上的重要讲话、刘延东副总理在津考察时的讲话精神和市委常委会会议精神

  5月11日下午,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第95次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记关于职业教育重要指示和李克强总理关于职业教育的重要批示精神,认真落实张高丽副总理在河北雄安新区规划建设工作会议上的重要讲话、刘延东副总理在津考察时的讲话精神和市委常委会会议精神,研究贯彻落实措施,推动职业教育创新发展。市委常委、常务副市长段春华,市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长曹小红、何树山、孙文魁、赵海山和市政府秘书长于秋军出席。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育重要指示精神和李克强总理关于职业教育的重要批示精神、刘延东副总理讲话要求,切实把思想认识和行动高度统一到中央决策部署和市委要求上来,始终把发展职业教育摆在战略地位,全面提升发展质量和水平。要积极推进体制机制改革,创新发展模式,坚持正确办学方向,深化校企联合、工学结合、双师双证、东西互动、国际合作等办学方式改革,充分发挥天津中德应用技术大学示范带动作用,叫响天津职教品牌。要坚持以用立业,紧密对接产业需求、企业需求、市场需求,更好服务发展、促进创业就业。要注重培育和弘扬工匠精神,打造鲁班工坊,走向世界,建设一支规模宏大的高素质产业大军,为发展壮大实体经济和扩大对内对外开放提供高技能人才保障。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要指示批示精神,认真落实张高丽副总理重要讲话和河北雄安新区规划建设工作会议精神,切实增强服从服务重大国家战略的思想自觉和行动自觉。要认真落实津冀两省市战略合作协议,大力支持和主动服务雄安新区规划建设,雄安新区需要什么,天津就支持服务什么,形成协同发展的有效机制。要学习借鉴北京城市副中心规划建设和雄安新区先进规划理念和国际标准,围绕打造京津冀世界级城市群的目标,高起点、高水平做好天津城市规划修编工作,全面提升城市规划建设管理水平。

  会议要求,全运会筹备已进入冲刺阶段。要坚持一流标准,体现一流水平,全力以赴做好开闭幕式和文体展演、安保预案、场馆建设、赛事准备、保障服务和新闻宣传等各项工作,确保办成一届“创新、安全、节俭、绿色、精彩”的体育盛会。

  会上观看了市政府系统作风纪律专项整治暗访专题片,听取开展“双万双服”活动、优化投资服务和营商环境、作风纪律专项整治、推动重点工作落实情况汇报。会议强调,要持续用力深化“双万双服”活动,全力解决企业反映的突出问题,建立市、区、街道乡镇三级包联制度,狠抓督查检查和落实。要担当担责,积极主动有效服务企业,努力营造良好投资服务环境。要深入推进全面从严治党和政府系统党风廉政建设,深化不作为、不担当专项整治和作风纪律专项整治,严格考核问责。

  会议研究部署了集中开展“散乱污”企业整治取缔工作,强调要从讲政治的高度,增强依法治污的责任感和紧迫感,进一步全面开展拉网式排查,建档立卡,分类实施,坚决关闭取缔污染企业和违法违规企业,促进产业转型升级和提质增效,全面提升生态环境质量和水平。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号