3596593
王东峰主持市政府常务会议研究部署环境保护整改落实和安全生产工作
狠抓环境保护整改落实 持续排查治理安全生产隐患
审议并原则同意《关于深入推进环境保护问题整改落实方案》
来源:天津日报 发布时间:2017-05-04 08:30

  5月2日,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第94次常务会议,观看安全生产隐患暗查暗访专题片,听取今年以来安全生产工作情况及下一步工作安排和全市环境保护自查自纠大检查工作情况汇报,审议并原则同意《关于深入推进环境保护问题整改落实方案》,提请市委审议后及时部署实施。市委常委、常务副市长段春华,市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长曹小红、何树山、阎庆民、孙文魁、赵海山、李树起和市政府秘书长于秋军出席。

  会议强调,要坚决贯彻落实中央决策部署,认真落实中央第一环境保护督察组要求,从讲政治和生态文明建设的高度,深入开展自查自纠,及时有效整改存在的问题,依法依规铁腕治污,全面加强环境保护,着力改善生态环境。要进一步完善《整改落实方案》,明确目标要求,突出整改重点,落实牵头领导和责任单位及属地化负责,认真组织实施。一是要深入推进生态文明建设,依法保护湿地和生态红线;二是要调整优化产业结构,坚决淘汰落后产能;三是综合整治天津港运煤污染,全面实现煤炭运输由汽车改为铁路运输;四是以治理燃煤、扬尘、机动车尾气排放和工业排放为重点,深入治理大气污染问题;五是以实施清水河道和治理污水为重点,努力实现“水十条”治理目标;六是以治理土壤污染为重点,切实加强污染源监管;七是以治理“小散乱污”企业为重点,坚决关停取缔淘汰污染企业和落后企业;八是以清理垃圾和治理脏乱差为重点,深入开展环境综合整治等。要加强组织领导,严格落实党政同责和“一岗双责”,建立健全市领导环境保护督察整改联系点制度,加大监管执法和督察考核力度,层层传导压力,逐级落实责任,推动整改任务落地见效,对落实不力和不担当不作为的严肃追责问责。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚决落实中央决策部署和市委、市政府要求,充分认识我市安全生产面临的严峻复杂形势,牢固树立安全生产意识,切实抓紧抓实抓到位。要持续用力深入开展新一轮安全生产隐患大排查大整治,认真组织“回头看”,加大自查自纠和明察暗访力度,及时发现和整改突出问题。要持续用力狠抓重点领域安全隐患整改,突出抓好危化品企业、石化小区、加油站点、建筑工地、交通运输、消防安全、森林防火、人员密集场所等行业领域排查整治,坚决消除安全隐患。要持续用力狠抓监管执法和机制手段创新,扩大安监网视频监控覆盖面,加快信息化四级平台建设,提升监管效能。要强化企业安全生产主体责任、部门监管执法责任、属地管理责任和领导干部责任,实行重点安全隐患整改落实领导干部包联制度,强化督查检查和考核问责,确保取得实实在在成效。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号