3596148
王东峰主持召开市政府第93次常务会议传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神
深入开展主题教育实践活动 切实构建“两学一做”常态长效机制
传达贯彻中央关于环保督察工作部署和市委常委会会议及中央第一环境保护督察组督察天津市工作动员部署会议精神
来源:天津日报 发布时间:2017-04-30

  4月28日,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第93次常务会议,会议传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,传达贯彻中央关于环保督察工作部署、市委常委会会议和中央第一环境保护督察组督察天津市工作动员部署会议精神。

  市委常委、常务副市长段春华,市委常委、市委政法委书记赵飞,副市长何树山、阎庆民、孙文魁、赵海山、李树起和市政府秘书长于秋军出席。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,认真落实中央决策部署和市委要求,坚持基础在学、关键在做,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,深入学习党章党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,对党绝对忠诚。要深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,围绕迎接党的十九大和贯彻落实党的十九大精神,突出主题,聚焦重点,组织开展专题学习讨论,开展主题党日和主题党课,认真召开专题民主生活会和组织生活会,持续抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,彻底肃清黄兴国恶劣影响,开展不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治,充分发挥领导班子领导干部带头示范作用,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。要坚持不懈读原著学原文悟原理,深化思想认识;坚持不懈围绕“四个合格”真做实做,知行合一;坚持不懈查摆和解决突出问题,深化“五好党支部”创建;坚持不懈推进党建工作信息化建设,努力提升科学化水平;坚持不懈健全完善制度保障,形成常态长效机制。要坚持两手抓、两促进,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进改革发展稳定取得新成效。

  会议强调,各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于环境保护工作的重要指示精神,认真落实中央决策部署和市委要求,从全局和战略的高度,深刻认识环境保护工作和开展环保督察的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。要勇于担当担责,全力支持配合督察组开展各项工作,如实反映情况,对督察组转办的问题必须全力以赴、认真负责、快捷高效,做到件件整改落实到位。要认真做好服务保障工作,严守督察工作各项纪律和要求,为圆满完成督察任务创造良好条件。要以此次督察为契机,坚持问题导向,深入开展重点污染源专项治理,严格落实主体责任和“一岗双责”,建立健全市领导同志督查检查环境保护工作联系点制度,制定完善整改方案,层层压实责任,坚持边督边改、即知即改,自觉接受广大群众、新闻媒体和社会各界监督,确保整改落实到位,全面提升环境质量和工作水平,为推进生态文明建设和建设美丽天津做出新贡献。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号