3589845
王东峰主持召开市政府常务会议传达学习贯彻 全国两会精神和市委常委会扩大会议精神
旗帜鲜明讲政治 确保中央决策部署落地见效
来源:天津日报 发布时间:2017-03-18 08:14

  3月17日上午,市长王东峰主持召开市政府第87次常务会议,传达学习贯彻全国“两会”精神和市委常委会扩大会议精神。王东峰强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,切实把思想认识和行动统一到中央决策部署上来,认真落实市委常委会扩大会议的要求,全力抓好各项工作落实,促进全市经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  常务副市长段春华,副市长何树山、阎庆民、孙文魁、赵海山、李树起和市政府秘书长于秋军出席。

  会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展和改革开放、保障改善民生等各项事业取得举世瞩目的重大成就,我们要倍加珍惜,巩固发展已有成果,以天津之“进”服务全国改革发展稳定大局。贯彻落实好全国“两会”精神,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,紧紧抓住和用好天津重要历史性窗口期,以实际行动和工作成效当好首都政治“护城河”。必须坚定理想信念,保持政治定力,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,努力开创天津改革发展稳定新局面。要深入推进京津冀协同发展和“一带一路”建设,在融入重大国家战略中做出天津贡献;要深入推进创新驱动发展和科技创新,全面提升发展的质量效益和水平;要深入推进保障和改善民生各项工作,着力解决群众关心关注的突出问题;要深入推进绿色发展,全面治理大气、水、土壤环境污染;要深入推进安全稳定工作,有效防范各类风险;要深入推进督促检查和落实,深化作风纪律专项整治。各级各部门要狠抓经济运行调度,担当担责,拼搏奋进,确保一季度实现开门红。要坚持全面从严治党,深入推进中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,深化圈子文化、好人主义专项整治,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强法治政府建设,为民用权,依法行政,营造良好政治生态。

  会议审议并原则通过《天津市加强城市规划建设管理工作意见》,提请市委常委会会议审议。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实中央城市工作会议精神,围绕建设世界级城市群的区域战略定位,全面加强城市规划建设管理,切实提升科学化、精细化、智能化水平,形成宜居宜业的国际化现代都市,努力建设美丽天津。

  会议审议并原则通过《天津市清水河道行动水环境治理考核和责任追究办法(试行)》和《天津市关于贯彻落实国家侨务工作发展纲要(2016—2020年)的意见》。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号