3585519
市政府召开常务会议传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神 王东峰主持
旗帜鲜明讲政治 自觉践行“四个意识”
审议并原则通过《关于天津市2017年增加城镇常住居民人均可支配收入的工作方案》等
来源:天津日报 发布时间:2017-02-20 08:12

  2月18日下午,市长王东峰主持召开市政府第85次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,传达监察部《关于给予黄兴国开除处分的通知》《关于给予尹海林撤职处分的通知》。王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,把牢固树立和自觉践行“四个意识”放在首位,认真落实《准则》《条例》,坚决拥护中央和监察部对黄兴国开除的决定、对尹海林撤职的决定,认真落实中央决策部署和市委要求,坚定不移推进政府系统全面从严治党和党风廉政建设及反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  常务副市长段春华,副市长曹小红、何树山、孙文魁、李树起、赵飞和市政府秘书长于秋军出席。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,深入分析党的建设面临的新形势新任务,科学回答从严管党治党一系列重大理论和现实问题,对深入贯彻党的十八届六中全会精神和落实《准则》《条例》以及新形势下推进全面从严治党向纵深发展指明了方向,提供了重要遵循。讲话高屋建瓴、立意深远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、创新性、针对性和指导性,是闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献,展现出习近平总书记作为党中央和全党核心所具有的马克思主义政治家的领袖风范,各级各部门各单位要把思想认识和行动高度统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强思想自觉和行动自觉,确保落到实处、取得实效。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持“知行合一”,牢固树立和自觉践行“四个意识”。要坚决拥护和捍卫习近平总书记在全党的核心地位,严守政治纪律和政治规矩,在任何时候、任何情况下始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要坚决维护党中央权威,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,当好首都政治护城河。深入推进京津冀协同发展和供给侧结构性改革,保障和改善民生,有效防范化解各类风险,确保经济社会持续健康发展。要严肃党内政治生活和强化党内监督,认真落实《准则》《条例》,以自我革命的勇气,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要以黄兴国为反面教材,深化巡视整改落实,持续开展圈子文化和好人主义、不作为慢作为乱作为和作风纪律专项整治。要全面落实主体责任,坚持以上率下,狠抓“关键少数”,严格考核检查和问责。

  会议审议并原则通过了《关于天津市2017年增加城镇常住居民人均可支配收入的工作方案》《关于大力推进民营经济发展的意见》,要求进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号